Mag 31, 2009 - ricette    1 Comment

torta di rose alla NUTELLA

Qualche tempo fa avevo provato la Torta di Rose “classica” copiata dal blog di Sara, poi gironzolando x la rete mi sono accorta che ne esistono tante varianti, così lunedì scorso ho provato a farla con la nutella. Inutile dire che è svanita in men che non si dica, anche se a mio avviso è un po’ troppo “cioccolatosa”, ma io non amandando la cioccolata non faccio testo.

Qui di seguito la ricetta

Ingredienti:

  • 500 gr di farina anitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra (io uso quello Mastro fornaio)
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 fialetta di aroma limone
  • 80 gr di burro fuso tiepido
  • 125-150 ml di latte tiepido

X la farcitura:

  • nutella o altra cioccolata spalmabile  

In un recipiente innanzitutto setaccio la farina a cui mescolo il lievito di birra; dopo di che aggiungo tutti gli altri ingredienti: la vanillina, lo zucchero, il cucchiaino di sale, le uova, la fialetta al limone, il burro tiepido e poco alla volta metto il latte. Per lavorare l’impasto uso il robot con i ganci (sarebbe meglio l’impastatrice). Lavorarlo x bene fino al completo assorbimento del latte comunque x circa una decina di minuti.

Riporre poi l’impasto in una ciotola infarinata e coperta con un panno umido x circa 1 ora e mezza fino al raddoppio del suo volume.

Qualche min. prima dello scadere del tempo mi preparo il necessario x la farcitura; di solito ne faccio metà con crema di burro e metà con marmellata.

Per la crema di burro: in una ciotolina lavoro il burro e lo zucchero fino ad amalgamarli bene.

Ora prendo l’impasto e sul piano di lavoro infarinato lo stendo con in mattarello fino a formare un rettangolo di circa  35X50 cm, poi spalmo la nutella. Arrotolo la sfoglia dal lato più lungo. Taglio i rotoli così ottenuti in circa 12 pezzi (in tutto) e li metto in una tortiera di circa 28 cm di diametro foderata con carta forno.

Farla lievitare nuovamente x circa 20 min (coperta con un panno).

Infine cuocere in forno x circa 25- 30 min.; in quello ventilato a 190° – elettrico a 200°.

 

Il risultato non è omogeneo come la prima ma questa volta le “rose” le ha tagliate mio figlio di 4 anni, quindi,…

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torta di rose alla NUTELLAultima modifica: 2009-05-31T15:47:00+00:00da dolcesalato74
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